注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京冬令营

中国小海军【北京征途】夏令营

 
 
 

日志

 
 

第二期第三天  

2013-08-21 23:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年8月20日星期二,天气晴,晚间阵雨

2:30起床,出发,起了个大大的早。这个时节,总有很多人甚至露宿街,千里万里赶到北京,都是为了观看天安门广场的升旗仪式。大家都本着早到在前的规则,不论长幼,为了让孩子们能够排在前面,亲眼看到五星红旗迎风飘扬,只能早一点了,好在路上可以在车上休息。

不白早起,小孩子们都站在了第一排,高个子也都在前几排,都亲眼目睹了冉冉升起的国旗。然后负责任的导游讲解了天安门的历史典故和广场建筑,就在广场吃了早餐。然后走过金水桥,进入天安门,华表、石狮子、端门、午门,又是种种传说。

来到北京大学,北大清华新生开学,都是戒备森然,禁止团队入内,通过北京老师和导游种种疏通,终于顺利进入清华大学,一路游学,果然只有我们一个夏令营队伍,二校门、荷塘月色、水木清华、校训碑,大家见闻增长,纷纷立志考入清华。

走出清华已是中午,丰盛的午餐后,来到奥林匹克广场,小报童出场了!老师讲解了规则,连导游在内共5位老师,分头保驾护航。形式大好:每人两份报纸,34份,卖出了30份,绝大多数孩子,成功实现谋生体验。两位小状元更是每人卖出了7份报纸、15元钱。小报童们也在一次成为奥林匹克广场的一道风景。同样按规则分享了劳动果实:一块雪糕。

游览当年的奥运风采,鸟巢、水立方、祥云火炬、国际体育馆。

晚课创意竞赛、西游降魔右脑开发、日记写作、晚点名,改选了小军官。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018